Президент Украины Владимир Зеленский нарушает официальный дресс-код, слушаясь рекомендаций своей команды.

Begemot, begemot.media, Зеленский, штаб, заявление, программа, референдум, НАТО, Евросоюз, новости, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Такое мнение высказал психолог, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия» Андрей Гирник.

«Я не думаю, что это его личный вкус. Это имидж, а не личный выбор», — заметил он.

«Мне кажется, его команда рекомендует ему поддерживать определенный имидж человека из народа, неформала, человека, который не зажат в рамки условностей», — пояснил психолог.

Он признал: в этом есть и негатив, и позитив. С одной стороны, сторонники Зеленского, «безусловно, позитивно воспринимают такие вещи. Это как сигналы, подтверждающие, что он свой». С другой же стороны, часть граждан, которая не поддержала Зеленского на президентских выборах, против подобного стиля поведения, считая, что общепринятые нормы, протокол и прочее «не следует нарушать».

По прогнозам психолога, «подобный стиль поведения, скорее всего, будет продолжен. Будут находиться оправдания, почему должен быть именно такой стиль поведения. Потому что отказ от своего стиля будет означать признание своей ошибки. Я убежден: команда Зеленского не готова признавать свои ошибки».

Гирник заметил: не следует делать выводы о личности Зеленского, принимая в расчет только стиль в одежде.

«Но, если говорить о речи, стиле поведения, то я думаю, что здесь больше его личного, чем командного».

В этом контексте психолог сказал: «Я думаю, что Зеленский сознательно или не сознательно реализует программу: «мы не такие, как наши предшественники». В плане стиля поведения ему это не сложно, потому что он так себя вел и до избрания».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube