Команда президента Украины Владимира Зеленского может быть заинтересована в переносе даты внеочередных выборов в Верховную Раду на сентябрь.

Зеленский, выборы, Рада, перенос, Украина

Об этом в личном Telegram-канале заявил народный депутат Украины Сергей Лещенко. Он отметил, что идея роспуска парламента может натолкнуться на новое сопротивление, так как для организации выборов надо внести поправки в бюджет.

«И если Рада не проголосует за них в этот четверг [30 мая], то проведение выборов перенесется на неопределенное время, минимум – на 10 дней», – написал нардеп.

Таким образом президенту надо будет подписать новый указ, которым перенести дату голосования с 21 июля на более поздний срок.

«Так делал президент Ющенко в 2007 году, когда столкнулся с саботажем досрочных выборов со стороны Партии регионов», – напомнил Лещенко.

Он пояснил, что перенос выборов на первое воскресенье сентября может сыграть на руку главе страны, так как тогда «в города вернутся молодые избиратели – электорат Зеленского, который вторую половину лета предпочитает проводить на отдыхе».

Лещенко добавил, что выборы в начале сентября могут быть негласным компромиссом для всех.

«Молодые проекты Вакарчука и Гройсмана получат дополнительные полтора месяца для разбега. Зеленский роспуском Рады уже показал избирателю свою решительность покончить со старыми элитами. Перенос выборов на сентябрь люди воспримут как «Зеленский хочет, а барыги не дают». Выборы в сентябре, а не в июле или августе, будут выгодны всем участникам процесса, кроме мажоритарщиков, которые скупили свои округа и получат гарантированный результат именно летом», – подытожил народный депутат.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube