Принятые парламентом законопроекты №№ 1053-1 и 1073 призваны вывести крупный бизнес из тени и никак не отразятся на работе частных предпринимателей.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщил в интервью спикер ВР Дмитрий Разумков.

«То, что пугают, что бабушки будут стоять с кассовым аппаратом, — не соответствует действительности. На первую группу кассовые аппараты не распространяются. На «7 километре» (оптовый рынок под Одессой. — Ред.) — те, кто относится к первой группе, — у них проблем не будет, те, кто относится ко второй группе, — там за счет подъема этих лимитов все будет нормально функционировать… Подняли барьер в 2,5 миллиона, был миллион, снизятся штрафы и многие другие вещи. Если мы говорим — начали с ФОПов, то ФОПам мы сделали лучше», — сказал он.

В то же время, Разумков подчеркнул, что основная задача принятых законопроектов — вывести из тени крупный бизнес, который зачастую прикрывается ФОПами.

«А мы же все видим, как работают рестораны, как работают крупные фирмы, которые занимаются реализацией бытовой техники — все записано на ФОПов. Это механизм не платить налоги. Неуплата налогов — это минус пенсии, минус зарплаты учителям… Если мы говорим — начали с бизнеса, который под видом ФОПов не платит налоги, то, по-моему, это логично. И мы в избирательной кампании говорили, что ни в коем случае нельзя убирать самозанятое население», — пояснил Разумков.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube