Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в призвал украинцев не ездить на отдых в аннексированный Крым. Об этом он заявил в интервью

Губернатор отметил, что главной угрозой в гибридной войне, которую Россия ведет против Украины, остается сепаратизм.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Херсонской. Гордеев. призвал, Украина, Крым

«Я бы хотел (обратиться) ко всем нашим гражданам… Раньше Азаров боялся бигборда, где было написано «Нех** шастать!»… Дорогие наши земляки, что вы делаете? Вы едете туда, финансируете курортную инфраструктуру оккупанта, вы создаете условия для того, чтобы этот край (Крым. – Ред.) … процветал. А за счет чего? За счет Украины», — сказал Гордеев (тайм код 01:44).

Комментируя провокации со стороны российских оккупантов в Крыму, чиновник, который является также председателем Совета безопасности Херсонской области, отметил, что линия обороны достаточно обустроена для отражения прямого наступления.

Гордеев рассказал, что войска, пограничники и спецподразделения усилили меры безопасности, бомбоубежища проинспектированы, больницы обеспечены медикаментами. Даже для отрядов территориальной обороны уже приготовленное материальное обеспечение.

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму «террористических актов», якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Позже президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение привести в состояние боевой готовности все военные подразделения на Донбассе и на админгранице с аннексированным Крымом.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube