Значки и бейджи, которые якобы блокируют вирусы, были замечены у народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Натальи Королевской и парламентария от «Европейской солидарности» Сергея Алексеева.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Некоторые народные депутаты Украины носят так называемые блокаторы вирусов, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

В частности, с «блокатором вирусов» Air Mask японского производства ходит на работу народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Наталья Королевская. Впервые журналисты обратили внимание, что Королевская носит значок в виде белого креста на черном фоне, в начале июня.

На заседании парламента 17 июня Королевская опять была со значком, соответствующие фото сделал и выложил в Facebook фотограф Ян Доброносов. 18 июня Королевская тоже пришла в Раду с «блокатором».

8 июня «блокатор вирусов» журналисты заметили и на народном депутате от «Европейской солидарности» Сергее Алексееве. Соответствующее фото сделали фотографы агентства 1News. У Алексеева был «блокатор» Air Doctor в виде бейджа тоже японской фирмы.

В украинских интернет-магазинах «блокатор» Air Mask можно купить за 795 грн, а Air Doctor – за 1250 грн.

Производитель утверждает, что Air Mask защищает от болезнетворных бактерий и вирусов и «предназначен для дезинфекции и дезодорации воздуха». В основе «блокатора» – гранулированный реагент для генерации диоксида хлора. В основе Air Doctor такая же технология. Как утверждает производитель, благодаря этому веществу «белковая природа вируса окисляется, вследствие чего он погибает».

В мае подобные «блокаторы вирусов» носили и депутаты российской Госдумы. Тогда российские инфекционисты усомнились в эффективности средства. Например, главный инфекционист минздрава РФ Елена Малинникова сказала ТАСС, что «со 100% гарантией сказать о том, что эти блокаторы работают, нельзя». По ее словам, для подтверждения эффективности такого продукта нужно проводить исследования.

С начала вспышки эпидемии коронавируса несколько народных депутатов Украины заразилось коронавирусом. В частности, инфекцию обнаружили у членов фракции «Слуга народа» Владимира Ватраса, Руслана Горбенко, Юрия Аристова, Валерия Божика, Максима Перебыйниса, внефракционных депутатов Анны Скороход и Сергея Рудыка, члена депутатской группы «Довіра» Сергея Шахова, нардепа из фракции «Батьківщина» Олега Мейдича.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube