Семья, переехавшая из Германии в отдалённое село Кыштовского района Новосибирской области РФ в 2016 году, срочно отбыла на родину по неизвестным пока причинам. Об этом сообщает портал Vn.Ru.

В Россию семейство сбегало якобы от слишком откровенных уроков полового воспитания в школах, на которые их детей педагоги заставляли ходить насильно.

Как поясняет издание, от «секс-просвещения» в Сибирь семья Мартенс – супруги Ойген, Луиза и десять их детей «сбежала» в декабре 2016 года. Тогда глава семейства заявлял, что планирует стать сибирским фермером. Покинуть Германию, по его словам, семью заставило введение в школах уроков полового воспитания.

Однако возвращаться Евгению с женой и детьми было некуда. В районном центре подходящей квартиры для них не нашлось, поэтому семье выделили старый деревянный дом на окраине райцентра Кыштовка Новосибирской области.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, семья, Германии, Россия, разруха, деревенский бытбегемот, begemot, begemotmedia, новости, семья, Германии, Россия, разруха, деревенский бытбегемот, begemot, begemotmedia, новости, семья, Германии, Россия, разруха, деревенский бытбегемот, begemot, begemotmedia, новости, семья, Германии, Россия, разруха, деревенский быт

Как рассказывал Мартенс радио «Свобода» в 2016 году, они с детьми приехали навсегда, продав коттедж в небольшом германском селе. Евгений рассказывал, что его семья является баптистами, хотя в общину и не входит, а просто старается «жить по Библии» — отсюда и многодетность.

Позднее Ойган начал сомневаться в затее стать сибирским фермером, ужаснувшись кредитам под 25%, которые собирался взять на покупку сельхозтехники.

Недавно Мартенс сначала сам ненадолго съездил в Германию, а по его возвращению семья быстро собрала вещи и отбыла на родину. О причинах такого поступка в сельском управлении и в местном Министерстве труда ничего сообщить не смогли.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube