Граждане Германии — выходцы из стран бывшего СССР призывают власти не заключать договоренности с Москвой, которые будут поощрять агрессора.

Путин, Германия, Россия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом говорится в открытом письме-петиции канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, обнародованном в сети накануне саммита «нормандской четверки».

Инициатором петиции, открытой для подписания всеми неравнодушными, стал Владимир Папков, предприниматель, продюсер и общественный деятель.

«Никаких сделок, направленных на упрочение влияния России в Европе ни через увеличение поставок газа, ни через использование российских «миротворцев» в зоне Донбасса не должно быть заключено. Хватит поощрять агрессора нашим безмолвием и равнодушием к его злодеяниям!» — отмечается в обращении.

Его автор подчеркивает, что уже несколько поколений европейцев живут без войны, ведут спокойную жизнь.

«Но война против европейцев, развязанная российскими властями, уже идет. И она не ограничивается угрозами российских лидеров, охотно транслируемыми их телеканалами», — подчеркивается в письме.

По словам автора письма, российская власть совершает преступления не только в Сирии и на Донбассе, но и на улицах европейских городов. Поэтому европейцам уже пора прекратить поддаваться на угрозы и энергетический шантаж со стороны Кремля.

«Мы не призываем к насилию, но ни о каком приоритете экономической выгоды в отношениях с современной Россией не может быть и речи, госпожа Меркель! Наоборот, мы, русскоязычные европейцы, готовы затянуть пояса, ограничить на время свое энергопотребление, мы требуем от вас действовать твердо и решительно во имя свободного будущего наших детей», — подчеркивается в петиции.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube