Беглый президент Виктор Янукович ненавидел и боялся главу Кремля Владимира Путина. Об этом в своей книге «Мой путь в зазеркалье» написал украинский политик и первый секретарь СНБО Владимир Горбулин.

Begemot, begemot.media, Янукович, Путин, ненависть, Горбулин, Кремль, новости, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

«Мне кажется, хозяин Банковой (Янукович. — Ред.) всеми фибрами души ненавидел хозяина Кремля. Я убежден, что Янукович боялся Путина … Но в силу особенностей психики Янукович покорно терпел эту навязанную дружбу … Он постоянно уступал Путину, будучи зависимым от позиции Кремля, однако осознавая, что нужен Кремлю для реализации далеко идущих амбиций. Кроме того, опасный, коварный, но говорящий с ним на одном языке всегда казался Януковичу ближе, чем истеблишмент Запада», – сообщил он.

Горбулин также рассказал о последней встрече Путина с Януковичем в Сочи, когда тот еще был президентом.

«Страх потерять власть породил попытку ехать к Путину с челобитной. Поэтому скрывалась настоящая драма Януковича и всей Украины, которую он тянул в тщательно вырытую путинской лопатой яму. Никто точно не знает, о чем говорили Путин и Янукович в Сочи. Но это и неважно. В Сочи ехал еще президент суверенного государства, а вернулся — слуга Кремля», — подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube