Лидер коммунистов Петр Симоненко, который осуждает сближение Украины с Европейским Союзом, был замечен в аэропорту испанской Барселоны. Об этом на своей странице в Facebook пишет Мария Ионова, заместительница председателя Комитета ВРУ по вопросам европейской интеграции.

 Петр Симоненко, лидер коммунистов, отдых в Испании, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Никогда не пойму, почему эти ненавидящие ЕС отдыхают в ЕС, а не в Крыму. В аэропорту Барселоны Симоненко собственной персоной, мы его часто в Страсбурге видим, и на российских ток-шоу, где он рвет рубашку за оккупацию. Испанское вино, так как в РФ европейские продукты под санкциями.

Хорошо иметь украинское гражданство и пользоваться безвизом, но жаль, что этот политик, который ненавидит Украину, до сих пор свободно передвигается миром по ненавистном ему украинском паспорте. Но может он к Аграмунту (президенту ПАСЕ — Ред.) летал? «, — написала она.

А вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице указала, что Симоненко полетел в Европу, хотя активно продолжает «поносить Украину на всех российских пропагандистских шоу».

«Загорелый, с ящиком вкусного испанского вина. А почему эти «таварищи» продолжают отдыхать в ненавистной им Европе, а не в Сочи или Крыму, оккупацию которого они так радостно поддержали? Так удобно — с украинским безвизовым паспортом, на российские гонорары, в ненавистной, но такой красивой, френдли, удобной и вкусной Европе», — написала Геращенко.

Как известно, лидер украинских коммунистов Петр Симоненко занимает системную позицию относительно осуждения сближения Украины с Евросоюзом и НАТО.

«Европейская правда» пишет, что Петр Симоненко регулярно посещает страны шенгенской зоны — в частности, во время сессий ПАСЕ он ездит в Страсбург.

Как утверждает политик, он путешествует по приглашению европейских коммунистов, хотя не всегда удается увидеть его в здании Совета Европы.

Напомним, после одобрения законодательства о декоммунизации активность компартии в Украине оказалась вне закона, однако юридическая ликвидация партии пока не завершилась.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube