Российская Федерация отрицает правовую и фактологическую основу для внедрения Международным судом ООН мер, на которых настаивала Украина во время первого дня слушаний в Гааге в рамках иска против России. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в Гааге, Украина, Россия, юрисдикция суда

Такую позицию представил во время сегодняшних слушаний директор правового департамента Министерства иностранных дел РФ Роман Колодкин, сообщает «Укринформ».

«Российская Федерация строго придерживается своих обязательств по обоим делам (нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации — ред.), которые сейчас выдвигаются Украиной. Поскольку, это не означает, что, как предположила вчера Украина, мы должны каким-то образом принять предписание относительно мер пресечения. Мы не видим ни правовой, ни фактической основы для таких мер», — заявил Колодкин.

Он также обвинил Украину в том, что в своем иске против России она якобы «хочет соединить две разные ситуации, управляемые различными правовыми инструментами» и «ввязать суд в отношения России и Украины, которые четко вне юрисдикции этого дела».

Украина обратилась в Международный суд относительно введения мер пресечения в отношении Российской Федерации, которые дадут возможность суду предотвратить ухудшение ситуации и защитить гражданское население в течение времени, необходимого для рассмотрения дела.

Георгий Логвинский, народный депутат от «Народного фронта» считает, что суд Международный суд ООН часто срезает углы и Украине непросто в нем..

«Это достаточно важный суд, это, наверное, я бы его называл вторым или третьим по важности. Действительно, споры в этом суде рассматривались, они достаточно были эффективными. Что такое международное право? Мы понимаем, что это принцип устанавливает нарушение, меняет концепцию, этику отношения к этому государству. Честно говоря, нам очень не просто в этом суде, в реальности, это худшая судебная инстанция, но она достаточно аккуратна в определенных вещах. Мое мнение, в определенных вещах они закругляют углы. Например в вопросах агрессии России против Грузии. Грузии фактически отказали изначально, потому что не прошли этап коммуникации. Как правило определенное количество времени коммуницируют друг  с другом, чтобы был судья, чтобы обратиться в суд. Фактически, такая юридическая ошибка, но особенно в информационном поле и юридическом поле, выглядит как поражение», — сказал он.

Нардеп добавил, что Украине нужно аккуратно вести игру в этом суде.

«Нам надо очень аккуратно и не просто играть шаг за шагом в эту юридическую игру, шахматы. Доказывать с помощью адвокатов и возможностей. У России гораздо больше возможностей, чем у нас», — добавил он.

Нардеп считает, что суд может длиться около пяти лет.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube