Генеральный прокурор Юрий Луценко требует проверить всех прокуроров страны на наркозависимость. Это связано с уличением сотрудника местной прокуратуры Запорожской области в употреблении наркотиков.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, прокурор, наркозависимость. Луценко, проверка, Украина

«Вопиющий факт – разоблачение сотрудника местной прокуратуры Запорожской области, который не только сам употреблял наркотики, причем на листах из уголовных производств, но и склонял других к их употреблению, в том числе сотрудников прокуратуры», — сказал он в ходе совещания о состоянии выполнения органами прокуратуры в 2016 году возложенных функций и задач в Киеве.

По его словам, указанное лицо сейчас находится под стражей.

«Требую от запорожского прокурора личного контроля за этим судом. Это неслыханный позор для прокуратуры. Кроме того, прошу все областные прокуратуры провести проверку на наркозависимость всех подчиненных», — заявил генпрокурор.

Он попросил все областные прокуратуры провести соответствующую проверку все подразделения на наркозависимость.

«Соответствующие методики существуют. Понимаю, что это не предусмотрено нашим бюджетом, тем не менее, добровольно, добровольно-принудительно чтоб все работники прокуратуры сдали кровь, волосы, ногти, — любой метод приемлем, но чтоб все прошли на нарокозависимость», — сказал генпрокурор.

Луценко отметил, что в свое время застал «подобную заразу» в милицейских высших учебных заведениях, а сейчас она дотянулась до прокуратуры.

Также генпрокурор указал на снижение раскрытия преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Он отметил, что до сих пор подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) не имеют лицензий на работу.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube