Власть планирует поднять минимальную заработную плату до 4200 грн, «чтобы не быть больше страной дешевой рабочей силы».

Украина, РФ, Порошенко, Европа, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Фото: Хвиля

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Винницу, сообщает «Интерфакс Украина«. Он также напомнил о повышениях выплат, которые уже состоялись.

«Четыре года назад минимальная заработная плата была 1000-1200 грн. Потом мы приняли решение революционно с 1600 грн поднять до 3200. Это было в прошлом году. В этом году в конце бюджетного года мы примем решение поставить почти 4200 грн. И это неслыханный рост зарплаты. Но мы это делаем не перед выборами — мы это делаем для того, чтобы не быть больше страной дешевой рабочей силы — у нас другие конкурентные преимущества, а украинцы имеют право получать достойную зарплату», — сказал Порошенко.

Отдельно президент отметил финансовое обеспечение украинских военнослужащих. Если в 2014 году мобилизованный военный получал 600 грн в месяц, то ему надо было отслужить три месяца, чтобы получать 2 тыс. гривен.

«Снайпер будет получать сейчас, на фронте, после реализации позавчерашнего решения Совета национальной безопасности и обороны, 20 тыс. грн. 10 тыс. грн — минимальная как солдата, и 10 тыс. — доплата за участие в Операции объединенных сил. 600 грн и 20 тыс. грн — это масштаб изменений, которые произошли в стране», — подчеркнул президент.

Порошенко добавил, что сегодня растет и средняя заработная плата, и когда она достигнет 12-15 тыс. грн за счет повышения эффективности труда, граждане перестанут выезжать на работу за границу.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube