Согласно информации с американских разведывательных спутников, Китай подозревается в примерно 30 случаях продажи нефти северокорейским судам с начала октября.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Китай, нефть, Северная Корея, санкции, ООН, торговля

На снимках северокорейское судно Rye Song Gang 1, находятся возле китайского судна в глубоких водах, между ними находятся шланги, перекачивающие нефть.

Об этом сообщает The Telegraph.

Южнокорейские официальные лица сообщили, что корабли якобы торгуют на Западном море между Китаем и Южной Кореей в попытке обойти строгие санкции Организации Объединенных Наций в отношении экспорта нефти в Северную Корею на фоне продолжающейся программы по ядерному вооружению страны.

«Мы должны сосредоточиться на том факте, что незаконная торговля началась после того, как резолюция Совета Безопасности ООН в сентябре решительно ограничила импорт нефтепродуктов из Северной Кореи», — заявил неизвестный источник.

Казначейство США опубликовало фотографии эпиднадзора, которые, как сообщается, были сделаны 19 октября. На снимках северокорейское судно Rye Song Gang 1, находятся возле китайского судна в глубоких водах, между ними находятся шланги, перекачивающие нефть.

В соответствии с нынешним жестким режимом санкций Пхеньяну разрешается импортировать только 500 тысяч баррелей нефти в год. Судоходная торговля с Северной Кореей в открытом море также запрещена по правилами ООН. Северная Корея на прошлой неделе осудила ужесточение экономических санкций, назвав их военным актом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube