С 12 по 15 сентября ВСУ проведут ряд стратегических командно-штабных учений с привлечением войск и оперативных резервов.

По словам Главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко, целью учений «Несокрушимая стойкость-2017» является наращивание органами военного управления возможностей осуществлять управление войсками (силами) в ходе перегруппировки, ведения оборонительных, стабилизационных и боевых действий, — сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно данным, сначала состоится логистическое обучение для усовершенствования системы планирования и всестороннего обеспечения войск (сил) и управления привлечёнными силами и средствами в ходе стратегического развёртывания ВСУ и отпора вооружённой агрессии на рискованных направлениях.

«Мы завершим полный цикл оперативного планирования применения группировок войск (сил). Кроме того, будет проведена тренировка сил и средств территориальной обороны государства с развёртыванием штабов территориальной обороны», — добавил начальник Генштаба.

Напоминаем, что с 14 по 20 сентября будут проходить российско-белорусские военные учения «Запад-2017», которые могут нести угрозу для территориальной целостности Украины, а также для стран НАТО и СНГ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube