В Москве активисты так называемого «Национально-освободительного движения» провели массовый пикет у здания прокремлевского информационного агенства «Россия Сегодня».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, активисты, Национально-освободительное движение. пикет, Москвабегемот, begemot, begemotmedia, новости, активисты, Национально-освободительное движение. пикет, Москвабегемот, begemot, begemotmedia, новости, активисты, Национально-освободительное движение. пикет, Москва

Активисты Национально-освободительного движения (НОД) устроили у здания МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре в центре Москвы пикет против президента США Дональда Трампа и гендиректора информагентства, телеведущего Дмитрия Киселева.

В акции приняли участие несколько десятков человек. Они держали в руках плакаты с надписями «Нет культу Трампа в наших СМИ», «Киселев! Вы трампоман! Будьте патриотом России, а не слугой США», «СМИ, очнитесь, здесь Россия! Наш президент В.В. Путин»

Речь, судя по всему, идет о программе Киселева «Вести недели», в которой он несколько раз положительно высказывался о новом президенте США Дональде Трампе.

С 2015 года телеведущий находится в санкционном списке Европейского союза из-за позиции по Украине, а само агентство «Россия сегодня» критиковал Европарламент, обвиняя в пропаганде.

По словам организаторов акции, они требуют от холдинга «поддержать борьбу за суверенитет России». В частности, пришедшие на пикет обратились к генеральному директору «России Сегодня», российскому телеведущему Дмитрию Киселеву: «Вы трампоман. Будьте патриотом России, а не слугой США».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube