Российские чиновники прокомментировали трагедию в ТЦ Кемерово. Они связывают происшествие с «дискредитацией власти» и «ударом в спину» президента РФ Владимира Путина.

прокомментировали, чиновники, трагедия, пожар, нож в спину, Путин, Кемерово, погибшие

Вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов назвал стихийный митинг в знак протеста против действий властей после трагедии в ТЦ, который прошел в Кемерово 27 марта, акцией направленной на дискредитацию власти.

«Мы делаем выводы, что это была четкая, спланированная акция, направленная на дискредитацию власти. Очень много было «подогретой молодежи». Люди присутствовали, совсем не понимая, что они там делают», — заявил он.

Его слова вызвали массу критики в соцсетях.

Оппозиционный политик Алексей Навальный пишет: «Не может быть. Дайте видео, где он так говорит. Ну это же вообще запредел».

«Такой уровень отсутствия эмпатии, такой уровень конспирологии, такая степень черствости и тупости безусловно представляют общественную опасность», — написал Леонид Волков.

Читайте также: Это ваш народ убил этих детей. А совсем не Путин

Вспомнили пользователи и недавнее заявление вице-губернатора Кемеровской области РФ Сергей Цивилева, который спросил у отца, потерявшего в пожаре всю семью: «Молодой человек, вы что, пиаритесь на горе?». После этого он становился на колени и просил прощения.

Шокировало пользователей сети также заявление председателя Госдумы Вячеслава Володина о том, что «национальный траур в в преддверии инаугурации президента — циничное неуважение к миллионам избирателей».

ИСТОЧНИК obozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube