На встрече лидеров стран Нормандской четверки не будут обсуждать вопрос санкций. Участники будут говорить только о выполнении Минских соглашений.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Нормандской четверки, Минских, соглашений, выполнении, санкций, Украина, Россия, Германия. Франция

Об этом сказал представитель МИД Германии в беседе с журналистами в Берлине, пишет «Європейська правда»

Собеседник отметил, что санкции остаются привязанными к выполнению Минска, и никакого запасного плана нет.

Он также не подтвердил, но и не опроверг информацию, что встреча состоится в начале октября, как об этом сообщали СМИ.

«Нет плана Б. Проблема Минска в том, что украинцы не готовы к политическим шагам пока нет прогресса в безопасности. А РФ — наоборот, требует сначала выборов. И мы стараемся работать с обеими сторонами. Мы сейчас пытаемся согласовать все спорные вопросы на уровне рабочих групп. Только в случае прогресса смысл собирать встречу на высшем уровне», — сказал он.

Сейчас идет работа над созданием «дорожной карты» для обеспечения необходимых условий безопасности, чтобы можно было провести выборы и отправить туда наблюдателей.

«Санкции привязаны в Минск, но для полного выполнения нужно много усилий. Если будет определенный прогресс, мы должны дать европейский сигнал, что готовы начать дискуссию о постепенном смягчении. Но Минск не выполняется, поэтому не о чем сейчас дискутировать» , — отметил он.

Напомним, в Нормандскую четверку входят лидеры Украины, России, Германии и Франции. Они решают вопросы войны на Донбассе.

Встреча на уровне лидеров стран пройдет в октябре.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube