Перед отправкой в Сирию российским наемникам из так называемых частных военных компаний включают в контракт пункт, в котором боевик, в случае гибели, заранее соглашается на кремацию тела прямо на месте.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сирия, кремацию, почему нет потерь, Россия, Гиркин

Об этом на своей странице «Вконтакте» написал офицер ФСБ, бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков).

«Большую часть вспомогательных операций в Сирии осуществляют не кадровые военные, а наёмники из ЧВК. По имеющимся данным, теперь тем, кто вступает в ЧВК, перед отправкой в Сирию включают в контракт пункт, в котором наёмник, в случае гибели, заранее соглашается на кремацию тела прямо на месте. «Нет тела — нет дела» — сей древний принцип российского следствия креативно применяется на военном поприще», — рассказал террорист.

Также, добавляет он, с учетом всех других пунктов (о сохранении в тайне всего, что связано с участием в военных действиях и т.п.) — «можно вообще утилизовать сколько угодно людей и сделать это более-менее незаметно».

«Что сказать? Такого цинизма, пожалуй, в нашей стране еще не было никогда», — отмечает бывший «министр обороны ДНР»

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сирия, кремацию, почему нет потерь, Россия, Гиркин

Гиркин написал о Сирии, но если контракты на сжигание тел убитых наемников действуют там, то можно предположить, что и во время войны в Украине правила действуют те же самые, пишет в своем Facebook журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

«Именно Гиркин и является важным источников информации о противнике, он о своих пишет вполне объективно. Гиркин — офицер ФСБ, участник четырех войн, войну на Донбассе начал он, и самую активную роль сыграл в Крыму. Кто может иметь больше информации по войне на стороне противника чем он? он же своих знает прекрасно», — объясняет Бутусов.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube