Вечером в субботу, 24 декабря, политический обозреватель газеты «Гаарец» Барак Равид сообщил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отменил намеченный на ближайшую неделю визит в страну премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Нетаниягу, антиизраильской резолюции, ООН, Гройсман, визит, Израиль, Украина

По сообщению Равида, ссылающегося на информированные правительственные источники, визит отменен в качестве реакции на поддержку Украиной антиизраильской резолюции, которая была утверждена 23 декабря Советом безопасности ООН.

Аналогичную информацию опубликовали Десятый и Первый канал ИТВ. К моменту публикации в канцелярии премьер-министра никак не комментируют это сообщение.

Ранее, выступая на церемонии зажжения ханукальной свечи на базе ЦАХАЛа, глава правительства назвал решение Совета безопасности «лебединой песней старого мира». Нетаниягу заявил: «В новом мире, на пороге которого мы находимся, тем, кто выступает против Израиля, придется платить высокую цену».

Сразу после утверждения резолюции в срочном порядке для консультаций были отозваны израильские послы из Новой Зеландии и Сенегала, так как представители этих стран голосовали в СБ ООН за нее. Канцелярия главы правительства Израиля распространила пояснение, согласно которому речь идет о первых мерах в отношении стран, инициировавших резолюцию и имеющих дипломатические отношения с еврейским государством.

Кроме того, Нетаниягу поручил израильскому МИДу отменить все программы помощи Сенегалу и объявил об отмене встречи с министром иностранных дел Сенегала, которая должна была состояться через три недели.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube