Кадровые перестановки в подконтрольных Кремлю органах власти Крыма и ликвидация «Крымского федерального округа» вызвали широкий спектр эмоций в социальных сетях. Кто-то торжествует, кто-то злорадствует, а кто-то считает, что пора насторожиться 

«Губернатор» Севастополя Сергей Меняйло успел столько всего наговорить и наломать, что его перевод на должность полпреда президента России в Сибири горожане восприняли с нескрываемым облегчением. В местных магазинах резко выросли продажи шампанского, а социальные сети заполонили восторженные комментарии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Крымского федерального, округа, Крымчане, статус, Крым, украина, Россия

Понижение статуса может отразиться на всех жителях полуострова, ведь это дотационный регион, ему нужно выколачивать себе деньги и прочие льготы.

Решение о присоединении Крыма к Южному федеральному округу вряд ли было внезапным. Не знаю, сколько оно готовилось и прорабатывалось; как правило, такие бюрократические вопросы прорабатываются довольно долго.

Поэтому маловероятно, что это было внезапное озарение.Что такое решение означает для крымских элит? Меньшая близость к Путину, меньше возможностей к нему пробиться — между ними будет стоять еще одна рогатка. Раньше ведь Крым был отдельным округом, который никуда не входил и, следовательно, имел выход лично на президента.

Так что персонально для Аксенова это, конечно, неприятная новость. Формально он остался в том же статусе, но фактически этот статус понижен.

, Понижение статуса может отразиться (так или иначе) и на всех жителях Крыма. Это дотационный регион, ему нужно выколачивать себе деньги и прочие льготы. И чем длиннее путь — дорога до уха царя, тем меньше ты выколотишь. Это понятно.

Недовольство, конечно, будет. Оно будет, прежде всего, среди крымских чиновников, а дальше, условно выражаясь, по капиллярам разойдется и к населению.

Но кого интересует довольство или недовольство? Куда им идти со своим недовольством? Никакого политического значения настроения жителей иметь не будут. Довольны они или нет — это никого не интересует.

То, что это конец политического будущего Аксенова, было бы слишком ответственным заявлением. Все может быть, жизнь меняется; но на какое-то время щелчок по носу он получил достаточно основательный.

Говорят, это результат того, что он позволял себе брыкливость, строптивость, спорил с разными начальниками. Не знаю, так это или нет, но говорят, что он на себя много брал и много о себе воображал. Если это так, соответственно, теперь ему показали, где его настоящее место.

ИСТОЧНИК http://uainfo.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube