Минувшие сутки прошли не без потерь для украинских военных, которые воюют на Донбассе. Один украинский воин погиб, четверо получили ранения и еще двое были травмированы во время выполнения задач в зоне АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, минувшие сутки, потери, раненые, АТО, Донбасс, Украина

Сегодня утром российский карательно-репрессивный орган ФСБ обнародовал информацию о якобы задержании лиц, которых российские оккупанты обвиняют в диверсионной деятельности в оккупированном Крыму. Украина официально опровергает эту информацию. Заявление российских чекистов – это провокация против украинского государства и очередной шаг в информационной войне. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

После оккупации Крымского полуострова Россией, этот край превратился в опасное место. Оккупационная администрация систематически репрессирует украинцев, крымских татар и людей любой другой этнической принадлежности, имеющих точку зрения, отличную от кремлевской. Министерство обороны Украины призывает граждан Украины и других государств тщательно взвешивать все «за» и «против», и без необходимости не посещать оккупированные территории Украины. Спикер Минобороны напомнил, что в тюрьмах в Донбассе, в Крыму и в России незаконно содержатся десятки украинских политзаключенных.

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, четверо – получили ранения. Кроме этого, еще двое военнослужащих, выполняя задания на передовой, получили травмы.

Луганское направление
Впервые за много дней в восточной части области, в частности в Станично-Луганском районе и в Счастье, было спокойно. Активные боевые действия вчера начались после 12:00 и продолжались в Крымском, а также в Попаснянском районе. Агрессивные действия оккупантов получили адекватный ответ с украинской стороны.
Во время обстрелов, кроме легкого вооружения, противник неоднократно применял установки ЗУ-23-2, бронетехнику, минометы.
Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, 4 – с использованием тяжелого вооружения.

Донецкое направление
Активные боевые действия велись в Луганском и Авдеевке. Во время каждого обстрела оккупанты применяли минометы. По позициям ВСУ было выпущено более 200 мин. Обстрелы были достаточно длительными – от 45 минут до нескольких часов. Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь.
Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, все – с использованием тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Самый мощный обстрел украинских позиций из минометов состоялся вчера утром в Павлополе. Он длился больше часа, по опорным пунктам сил АТО было выпущено более 30 мин из 82-мм и 120-мм минометов.
В общем обстановка неизменна: минометные обстрелы украинских позиций на участке фронта Красногоровка – Марьинка и Павлополь – Широкино продолжаются и днем, и ночью. Зато в районе Докучаевска активность врага снизилась.
Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 25 вражеских обстрелов, 8 – с использованием тяжелого вооружения.

ИСТОЧНИК https://focus.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube