Утром встал, приготовил себе бутерброд, налил кофе, случайно включил передачу “Вести недели” с Дмитрием Киселёвым от 2 декабря. “Случайно” включил не с начала. Слушаю и не верю ушам своим. Выступает Путин на саммите G20 в Аргентине. Цитата: “Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике. Виноваты не они. Виноват внешний агрессор. И в обнищании народа виноват внешний агрессор, и в том, что концы с концами не сходятся в государственном бюджете, нужно всё время с протянутой рукой стоять…”

Путин, Аргентина, Киселев, G20

Бутерброд выпал у меня изо рта, еле прокашлялся. Галактика перевернулась, думаю: неужели Путин признаёт свои ошибки и решил вот так, перед всем миром, на саммите G20 покаяться, признать свою вину и уйти в отставку?! На миру и смерть красна?

К сожалению, мысль человеческая намного быстрее слов. Размечтался. Дальше стало понятно, что он, естественно, говорил об Украине и её руководстве. Жаль.

А слова-то как чётко характеризуют то, что делает в России Кремль со своим главарём Путиным. Попутно там же посмотрел, как президент России здоровался с наследным принцем Саудовской Аравии. Второй раз поперхнулся бутербродом. Такое приватное приветствие я видел только в сериалах и фильмах про “крутых пацанов”, но не на международных встречах. Почему-то сразу вспомнилось убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Выключил Киселёва и доел бутерброд. Ещё раз убедился в справедливости знаменитой фразы, сказанной профессором Преображенским в “Собачьем сердце” Булгакова: “Не читайте до обеда советских газет”.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube