Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает, что обвинение Великобритании по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери – это «провокация».

Об этом Дмитрий Песков заявил в интервью программе «Итоги недели» на НТВ, пишет «РИА Новости«.

Дмитрий Песков, отравление Скрипаля, провокация, Великобритания, Россия, Украина, новости

Это – невиданное хамство. Никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать, – отметил Песков.

Также он добавил: «Мы констатируем, что это беспрецедентные абсолютно – граничащие, наверное, с бандитизмом, международные дела».

«Что за этим стоит? Внутренние проблемы Британии, или ее проблемы взаимоотношений с союзниками, или еще что? Это, скорее всего, не наше дело. Наше дело – как справиться с этой провокацией», – заявил пресс-секретарь Путина.

Песков добавил, что Путин сформулировал свою позицию: «Он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это событие произошло у вас, и вы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить».

Читайте: Россия обвинила Британию в разработке химоружия

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери отравили бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля. Вместе с ним была отравлена и его 33-летняя дочь Юлия. Их обоих доставили в реанимацию в критическом состоянии. 2 марта премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Скрипаль мог быть отравленным разработанным Россией боевым нервно-паралитическим веществом. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что приказ отравить бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля отдал Путин.

В связи с этим официальный Лондон выслал из страны российских дипломатов и приостанавливает дипломатические контакты на высоком уровне с РФ. 17 марта соответствующий шаг совершил и Кремль, объявил персонами нон-грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании и прекратил деятельность на территории Федерации Британского Совета. 22 марта в России прекратил свою деятельность Британский Совет.

К слову, Великобритания идентифицировала вещество, которым отравили Скрипаля.

Кто такой Сергей Скрипаль? Бывший полковник ГРУ России, где в 2006 году его осудили по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году Скрипаля освободили и выслали на Запад в рамках обмена обвиненными в шпионаже. В 2012 году вскоре после прибытия в Великобританию умерла его жена, а в прошлом году, во время посещения России, при загадочных обстоятельствах умер и его 44-летний сын.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube