Вооруженная агрессия Кремля против Украины, прикрываемая заявлениями президента РФ Владимира Путина о защите русскоязычных, обошлась Донецкой и Луганской областям, а также контролируемой официальным Киевом территории, гибелью 20 тысяч человек.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом известный российский журналист и публицист Александр Невзоров рассказал в эфире радио «Эхо Москвы».

«Он (Путин. – Ред.) вспомнил, то беспокойство о падежах, правильности отглагольных конструкций, прилагательных и вообще о русском языке Донбассу обошлось в 20 тысяч трупов. Потому что, если вы помните, с чего начиналась эта милая история, – она начиналась с беспокойства о русском языке и о притеснениях этого языка на территориях Донбасса, в частности в Украине», – рассказал журналист.

Он также коснулся темы местных выборов на неподконтрольной территории Донбасса.

«Вы знаете, что этот вопрос был поднят. И Зеленский абсолютно справедливо рассудил и сказал, что вообще-то какие-то разговоры о каких бы то ни было выборах возможны только после того, как Россия уведет свои войска с Донбасса», – соглашается Невзоров.

«Разумеется, немедленно тут же возбухли пропагандоны. Немедленно раскричался, как всегда (поскольку у него нет уже аргументов, кроме собственных децибелов), Соловьев. Но вообще, наличие [российских] войск [на Донбассе] – это загадка только для Соловьева», – заметил публицист.

Он попытался объяснить, какую роль играют войска РФ на Донбассе, ведущие «дуболомно спровоцированную Россией войну».

«Вот одно дело – у нас есть… теоретик Сурков в пыльном жабо, который гусиными перьями чертит геополитические прожекты о том, каким должен быть Донбасс. Другое дело – исполнители. …Мы давно наблюдаем за Донбассом, мы видели, что те уголовники, которые на этом Донбассе захватывали власть, – их частично перебили, частично пересажали», – резюмировал Невзоров.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube