Большинство жителей России не считают зарубежными странами Украину и Беларусь. Географический идиотизм? Попытаемся сделать анализ симптомов заболевания и выработать тактику лечения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россияне, не считают. Украина, Беларусь. рашизм

Большинство жителей России не считают зарубежными странами Украину и Беларусь — 53 и 61% соответственно. Грузию не считают зарубежной страной 44%. Это данные «Левада-Центра», вполне профессиональной социологической организации, и сомневаться в них нет оснований. Понятно, что при таких географических пробелах в знаниях среднего россиянина уже не приходится удивляться числу заблудившихся на Донбассе.

Потерявшиеся в агрессии

При этом обитатели России не только безграмотны географически, но еще и агрессивны. Четверть россиян (25%) полагают, что Россия «должна любыми средствами, а если потребуется, то и силой удерживать под своим контролем бывшие республики СССР». Интересно, что два года назад их было 35%. Очевидно, налицо результат санкций и успехи ВСУ в АТО, причем эти успехи впечатляют. Согласитесь, что 5% в год — а это, если исходить из цифры в 140 млн, 7 млн ежегодно излечиваемых от агрессивности — очень много. Вероятно, украинцам следует уделять еще больше внимания просветительской работе в соцсетях, показывая трупы убитых российских наемников и рассказывая о судьбе выживших и вернувшихся в Россию. Это побудит россиян меньше доверять своим инстинктам, влекущим их в дальние страны, а больше полагаться на указатели, географические карты и навигаторы.

Чтобы оценить серьезность проблемы, следует, вероятно, прибегнуть к сравнениям. Напомню, что с момента распада СССР прошло четверть века. По «часам империй» в России сейчас 1943 г. по «австрийскому времени» и, скажем, 1972-й — по «британскому». Австрия в 1943 г. вкушала все прелести объединения с Германией. К аншлюсу 1938 г. австрийцы относились по-разному, впрочем, к 1943-му восторги уже поубавились. Но вот о чем в Австрии уж точно не мечтали в 1943-м, так это о возврате Балкан, Южного Тироля, Северной Италии, Галиции, Польши и Венгрии. Ну не испытывали австрийцы в этом потребности. Равно как и британцы 1972 г. и в мыслях не держали того, что, к примеру, неплохо бы вернуть Индию с Пакистаном. А заодно наказать обнаглевшую Бирму, цинично отказавшуюся вступить в Британское Содружество наций.

Тяжелый диагноз

Налицо, таким образом, серьезная патология в масштабах всей России. Речь идет, вероятно, о психической эпидемии, усугубленной отрицательным отбором, включая алкогольную зависимость большинства больных в нескольких поколениях. Симптомы — географический идиотизм в сочетании с немотивированной агрессивностью. В роли провоцирующего фактора выступает низкая мотивация к труду в сочетании с предрасположенностью к насилию. Их актуализирует государственная пропаганда, побуждающая подпавших под ее воздействие лиц к грабежам и убийствам соседей.

Ситуация выглядит в значительной степени безвариантной. Дело в том, что за 25 лет после распада СССР выяснилось, что Россия не в состоянии прожить, не паразитируя на других странах и народах. Россияне не могут ни производить чего-либо сами, ни даже сверлить дырки в земле и транспортировать к потребителю прущее из них минеральное сырье. Для того чтобы хоть как-то существовать, им нужен подвоз всех потребительских товаров, включая гвозди и доски для постройки уличного сортира плюс, разумеется, айфон для подсветки дороги к нему в темную ночь. Им также необходим подвоз рабов (назовем вещи своими именами, как есть, не прячась за эвфемизмом «гастарбайтеры»), которые и сколотят этот сортир, а также будут обслуживать добычу и транспортировку углеводородов. Только при таких условиях россияне еще могут кое-как прожить на ренту от их продаж.

Попытки пристроить россиян к какому-либо полезному делу предпринимались много раз, но неизменно заканчивались неудачей. Все, что не было намертво прикреплено к полу или стенам производственного помещения, оказывалось украдено, все прикрепленное — испорчено.
Рано или поздно очередной экспериментатор выгонял россиян прочь и завозил рабочую силу из одной из сопредельных стран. Эта практика, оказывая местный эффект, способствовала вместе с тем усугублению географической дезориентации больных.

Одновременно предприниматели, работающие на российской территории, сталкивались с постоянной угрозой нехватки рабочих рук. Особенно опасной представлялась им ситуация, когда уровень жизни в сопредельных с РФ странах превысил бы российский. Это отрезало бы Россию от источников дешевых трудовых ресурсов и поставило бы их бизнес на грань катастрофы. Стремясь избежать такого развития событий, российских бизнес развернул активную деятельность по ухудшению жизни в сопредельных с Россией странах, экспортируя туда хаос, военные конфликты и российских отморозков, одержимых желанием жить в этих странах как у себя дома, то есть воровством, грабежом, насилием и убийствами. С этой целью россияне и были подвергнуты идеологической обработке, актуализировавшей их природные склонности.

Методы лечения

Итак, технологическая и социальная отсталость, а также отсутствие инфраструктуры сочетаются в России с низким качеством трудовых ресурсов. Все это вместе взятое исключает преодоление Россией технологического и экономического тупика и объективно обрекает ее либо на постоянную агрессию с целью захвата и колонизации стран с достаточным количеством трудоспособного населения, либо на гибель и распад.

К сожалению, прекращение потока пропаганды, возбуждающей худшие инстинкты, невозможно без демонтажа нынешнего российского государства. Существующая система, независимо от персоналий, будет воспроизводить одни и те же методы выживания, поскольку переход в новое качество не может быть осуществлен ею самостоятельно. Таким образом, первым шагом к возвращению россиян в реальный мир, с нормальным представлением о его географии являются полный демонтаж российских государственных структур и организация стороннего управления в лице оккупационной администрации.

Но этого недостаточно. Помимо пропаганды, нынешнее болезненное состояние россиян обусловлено спецификой их культуры, основанной на культе войны. Следовательно, российская культура в ее нынешнем виде — экстремистская по сути — должна быть признана опасной для остального человечества.

Наконец, остается последний момент. Многовековое существование в пространстве, в котором приходилось выживать не честным созидательным трудом, а воровством, грабежом и насилием, не могло не сыграть роль фактора отбора. Чтобы вернуть российскую популяцию к виду, приемлемому для жизни в современном мире, необходим длительный период отбора, направленного на закрепление противоположных качеств — миролюбия, трудолюбия и честности. При этом прогноз для россиян, обладающих значительными дефектами, препятствующими их нормальной социализации, по всей видимости, неблагоприятен. Эти особи неизбежно будут проявлять агрессивность и в дальнейшем. К слову, большую работу по утилизации таких индивидуумов в настоящее время проводят части ВСУ в зоне АТО. Об их успехах уже было сказано выше.

Как видите, лечение заболевшей популяции оказывается сложным, затратным и многоэтапным, а излечены могут быть далеко не все. Тем не менее преодоление географического идиотизма россиян, ввиду его очевидной опасности для остального мира, несомненно является задачей, которую необходимо решать и притом незамедлительно. Болезнь прогрессирует, а больные становятся все более агрессивны.

Сергей Ильченко

ИСТОЧНИК Деловая столица

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube