Люди получают наказание лишения свободы до пяти лет лишь по нескольким частям статьи 263 Уголовного кодекса, которая в свою очередь не подкреплена соответствующим законом.

лишения свободы, оружие, право на защиту. пробелы законодательства, новости, Украина. Begemot, begemot.media, Begemotmedia

За незаконное владение, хранение, или изготовление оружия с 2007 года осудили 52 тысяч украинцев.

Автор и музыкант Василий Лютый считает, что холодное оружие должно быть у мужчины. В его творческом багаже есть неформальный марш казаков-русичей, в котором как раз тема смертельного лезвия является ведущей. В 2014 году в Рубежном на Луганщине во время митингов «За единую Украину», которые организовывал Василий, боевики его избили и привязали к дереву.

Сепаратистов тогда не задержали, а вот у Василия нашли самодельный кузнечный нож, который позже признали холодным оружием и открыли дело по 263 статье – незаконный оборот оружия.

Я действительно пошел на этот митинг с оружием на случай защиты. Потому что там не с кем говорить за круглым столом, проводить дебаты и находить консенсус, – отметил автор-музыкант Василий Лютый.

По этой статье за последние 10 лет осудили 52 тысячи человек. Василию Лютому удалось доказать, что нож был средством самообороны и при отсутствии состава преступления дело закрыли.

Если гражданину исполнился 21 год, то ему можно купить охотничье гладкоствольное ружье, а с 25 лет МВД уже выдает разрешения на нарезное оружие. Травматические пистолеты могут иметь судьи, адвокаты и журналисты. Огнестрельный короткоствол у гражданского можно увидеть, только если он наградной.

Можете иметь хоть снайперский комплекс. Но защищать свою жизнь, свою жену, детей, жилье – вы не имеете права, – заявил член Ассоциации владельцев оружия Евгений Аврамчук.

В тексте 263 статье четко указано, что ношение, хранение или изготовление холодного оружия запрещено без предусмотренного законом разрешения. А самого закона об оружии не существует.

Почему депутаты не могут утвердить закон об оружии – смотрите в сюжете.

Современные реалии диктуют новые правила. Криминогенная ситуация в стране вышла из-под контроля, и уже пришло время взять защиту своей семьи и имущества в собственные руки.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube