В случае избрания Анатолия Гриценко президентом Украины, крупные предприниматели (бывшие олигархи), по его словам, смогут жить и спать спокойно в Украине, не прячась от власти по зарубежью, если они будут работать в рамках закона.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал экс-министр обороны, глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, отвечая на вопрос, каким он видит механизм борьбы с олигархами в Украине.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, выборы президента, олигархи и власть, Анатолия Гриценко

Вместе с тем, олигархам, включая первого, придется доплатить, вернуть стране украденное или несправедливо присвоенное. Также он уверяет, что ни на него лично, ни на кого-либо другого по указанию Банковой переписывать свои «доли» в бизнесе никому из предпринимателей не придется.

«Не все расскажу сейчас, часть расскажу. Первое, как главная мотивация – сейчас бизнес олигархов, все их предприятия практически обесценены. Никто им не даст кредитов на выгодных условиях, продать предприятия они могут только задешево, потому что страна в кризисе, плюс еще и в состоянии войны.

Целенаправленные усилия новой власти для достижения мира, стабильность в плане закона, в плане стойкости налоговой, таможни и всех остальных систем, суд, защищающий права и собственность каждого – все это капитализирует, поднимет стоимость всего, что принадлежит олигархам (и не только олигархам, всем нам) раз в 10, даже без дополнительных инвестиций. Всю промышленность Украины, если выставить на продажу сегодня, может скупить один миллиардер из мирового списка топ-10.

Порошенко ведь не дурак, он не просто так не продает свои предприятия. Он знает, что сегодня продаст за бесценок. Попробуйте сейчас квартиру продать, получите многократно меньше, чем она стоила несколько лет назад, правда? И попробуйте потом купить, через несколько лет. В кризисе все стоит дешево. В условиях стабильной власти и роста экономики мы все станем богаче, и земля, и предприятия будут оцениваться по другой шкале», — заявил Гриценко.

«Второе – крупные предприниматели (бывшие олигархи) смогут жить и спать спокойно в Украине, не прячась от власти по зарубежью, если они работают в рамках закона. Это касается всех предпринимателей, естественно, включая тех, которые поддержат нас на выборах финансами.

Мой номер телефона не менялся 18 лет, и он не изменится. Законные права, законные экономические интересы, законная экономическая деятельность гарантированно будут защищены. Не будет беспричинных масок-шоу, не будет рейдерства, не будет взяток в судах. Могут быть сбои? Безусловно, не все меняется в одночасье, но тренд будет задан понятным всем и как только нарушение будет замечено – сразу полетят головы и законность будет восстановлена», — добавил глава партии «Гражданская позиция».

«Третье — олигархам, включая первого, придется доплатить, вернуть стране украденное или несправедливо присвоенное. Поддержав армию, страну и усталый обнищавший народ на новом важном этапе. Чтобы общество получило позитивный сигнал, придется поделиться, а дальше уже работать по новым понятным правилам.

Создавайте рабочие места, внедряйте новые технологии, выпускайте качественную продукцию, платите налоги здесь, в Украине, без игрищ с офшорами, слепыми трастами, не лезьте в политику, не пытайтесь «купить» министров, депутатов – вперед, полная поддержка. Гарантирую, а вы зафиксируйте, потом проверите меня и убедитесь: на посту президента, ни на меня лично, ни на кого-либо другого по указанию Банковой переписывать свои «доли» в бизнесе, в отличие от многих папередников – не придется никому из предпринимателей, никому», — резюмировал Гриценко.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР. НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube