Нидерланды пригрозили не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Рютте, Соглашение об ассоциации, Нидерланды, Украина

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью Financial Times,

Рютте требует гарантии, согласно которым ратификация Соглашения об ассоциации не станет шагом к членству Украины в Евросоюзе, а также предоставлению Украине военной помощи.

«Если мы этого не получим, на следующий день мы внесем в парламент закон, в котором говорится о том, что мы не будем ратифицировать Соглашение об ассоциации», — заявил Рютте.

Стоит отметить, что в четверг, 15 декабря, в Брюсселе пройдет встреча лидеров ЕС, в ходе которой они сделают все возможное для спасения сделки.

«Мы работаем над тем, чтобы снять все проблемные моменты, которые поднимались на референдуме», — отметил Рютте.

Однако премьер Нидерландов высказался за ратификацию соглашения.

При этом сообщается, что у нидерландского парламента недостаточно голосов для поддержки ратификации. Левые и правые партии в Нидерландах призвали Рютте следовать результатам референдума, в ходе которого голландцы выступили против утверждения Соглашения об ассоциации.

«Было бы легко пойти по результатам референдума. Причина, по которой я выступаю против такого варианта в том, что я абсолютно убежден, что Европа должна быть единой против российской внешней политики», — подчеркнул Рютте.

В Брюсселе 15-16 декабря состоится заседание Европейского совета, на котором будет рассматриваться вопрос ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

В разделе международных отношений указано обсуждение двух вопросов: России и ситуация в Нидерландах в связи с ратификацией соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube