Министр образования Нидерландов Ингрид ван Энгелсховен обратился к парламенту с предложением исключить из удостоверений личности указание пола человека.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Отмечается, что это новшество появится в новых удостоверениях с 2024-го или 2025 года. При этом указание пола останется в заграничных паспортах, так как этого требуют законы ЕС.

Нужда в отказе от регистрации по признаку пола в Нидерландах включена в коалиционное соглашение 2017 года. Местные ЛГБТ-организации давно выступают за прекращение обязательной гендерной регистрации.

Министр отметил, что внутренние исследования показали, что пол человека в удостоверении личности не имеет практического значения, в том числе для полиции.

В Нидерландах уже есть люди, которые зарегистрированы как третья категория, которая называется «пол не может быть определен». Но это стало возможным только после того, как они сами подали иск в суд.

В 2017 году федеральное правительство Германии одобрило законопроект, который позволяет указывать в документах третий пол гражданина. Такое же решение приняла Канада.

ИСТОЧНИК NU.mi

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube