В Нидерландах следственный комитет готов провести расследование о «роли Украины» в слитии малайзийского Боинга-777 17 июля 2014 года.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом на своем Twitter-аккаунте сообщил Крис Ван Дам, занимающий пост депутата нидерландского парламента от христианско-демократической партии.

Среди прочего, планируется выяснить, почему Украина не закрыла воздушное пространство над территориями оккупированного Донбасса во время проведения там активной фазы боевых действий. Подобное решение было принято в парламенте Нидерландов единогласно во вторник, 8 октября.

В МИД страны также отметили, что это довольно сложная задача, так как для выяснения обстоятельств необходимо будет обратиться к России за помощью в сотрудничестве. Напомним, недавно в Нидерландах потребовали выдачи Владимира Цемаха, экс-боевика, который по информации следователей мог отдать приказ на залп по пассажирскому лайнеру. Совершались попытки и попросить РФ помощи в поиске зенитной установки, из которой был сделан выстрел, однако безрезультатно.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube