Директор центра политической конъюнктуры России и близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову Алексей Чеснаков заявил, что Донбасс не вернется в Украину, если террористическим «Л/ДНР» не предоставят политические права в ее составе.

Begemot, begemot.media, Суркова, флаг Украины, ультиматум, Донбасс, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Кроме того, он необоснованно обвинил Киев в невыполнении Минских соглашений. Ультимативную речь Чеснаков озвучил в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Гарантией того, что будет безопасность, является представление у Донбасса того, что он будет иметь свои полностью реализуемые в Украине политические права. Если Украина предоставлять Донбассу эти права не будет, он никогда не будет частью Украины. Никакого украинского флага над Донбассом без выполнения Минских соглашений не будет! Об этом надо забыть», — самоуверенно высказался он.

Его мысль подхватил ведущий программы и отпустил едкую фразу в адрес Украины. «То есть, переводя на русский язык, украинского флага над Донбассом не будет никогда», — с ухмылкой подытожил он.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube