Витольд Фокин выступил на заседании парламентского комитета, на которое его пригласили депутаты.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что пока не видит доказательств войны между Украиной и Россией. Об этом он заявил во время заседания парламентского комитета, на которое его пригласили народные депутаты. Трансляцию заседания на своей странице в Facebook вел народный депутат фракции «Голоса» Роман Лозинский.

«Я не политик, и сделать какое-то определение… этого я не могу. Никакого подтверждения, что на Донбассе идет война между Россией и Украиной, пока что я не вижу», — сказал Витольд Фокин.

Кроме этого, он отметил, что боевиков на Донбассе Российская Федерация все же поддерживает.

Как известно, Витольд Фокин 29 сентября, принимает участие в заседании парламентского комитета, на которое его пригласили депутаты. Депутаты решили задать ему вопросы по поводу его высказываний в СМИ относительно Донбасса.

Напомним, 30 августа Витольд Фокин заявил, что выступает за предоставление особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Он предложил объявить всеобщую амнистию на оккупированных территориях Донбасса и провести выборы.

После этого последовала реакция Офиса президента. Глава ОП Андрей Ермак сказал, что заявления представителя украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина по Донбассу не отражают официальную позицию Украины.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube