У населения России нет понимания, что положение России на международной арене и падение рубля связаны с агрессией против Украины, отметил украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

В России общественное мнение не зависит от экономической ситуации в стране. Такое мнение украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк выразил в интервью, комментируя отношение РФ и Украины.

«Российская пропаганда эффективна и беспощадна для сознания российского обывателя. …По поводу Украины большинство россиян ответят то же самое, что и по отношению к оккупированному Крыму: что вопрос возвращения страны в состав России неизбежен, что это какая-то историческая ошибка и так далее. Не только «Крым наш», но и «Украина наша». Вот это надо понимать – что они готовы к таким действиям», – сказал он.

По словам журналиста, никто в российском обществе не будет возражать, «если завтра будет отдан приказ, причем не «зеленым человечкам», как в 2014 году, а российским военным».

«Марши мира, как в 2014 году, проводить здесь тоже некому. Просто хотелось бы, чтобы украинцы не жили в иллюзиях, в особенности учитывая избирательную кампанию некоторых политиков на базе компромисса или мира с Россией», – отметил Цимбалюк.

Он признал, что в Украине любят рассуждать по формуле «победил ли холодильник телевизор?»

«На самом деле никакой борьбы нет: телевизор и холодильник не пересекаются, здесь нет причинно-следственных связей. Нет понимания, что санкции, положение России на международной арене, падение рубля и так далее, связаны с агрессией России против Украины. Все это пытаются заменить термином «русофобия» и делают такие круглые, искренние, непонимающие глаза: «Как же так, нас почему-то не любят». Ты им говоришь: «Ребята, вы тоже молодцы – приезжаете на танках в другую страну!» – а они отвечают: «Ну мы же ждали, что вы с цветами нас будете встречать». Российский медведь не наелся», – сказал Цимбалюк.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube