Мне тут многие принялись доказывать, что везде в мире спортивные победы своей страны празднуют точно так же массово, истерично и в пьяном угаре. Опущу момент истеричности и угара, спишем их на оценочность суждений и национальный темперамент. Я вот про массовость.

момент, угар, истеричность, национальный темперамент, эмоции, быдло

Это действительно здорово и замечательно, когда такое количество воодушевленных граждан в едином порыве высыпает на улицы, объединённые общими открытыми, искренними, настоящими эмоциями.

Не замечательно, когда происходит это ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по поводам, совпадающим с линией и политикой «партии», когда это, что называется, в струю и даже в заслугу той самой власти, от которой вы предлагаете это празднование отделять. Не когда страна развязывает войну в соседнем государстве, не когда у вас отнимают основополагающие человеческие права превращая в безликую бесправную массу, не когда вас очевидно и внаглую обманывают и обворовывают априори, считая безмозглым смиренным быдлом, а только когда ваш выход как бы во их славу.

Вы можете сколько угодно уточнять, что «Россия — не Путин» и что «есть еще другая Россия», но по факту Россия сегодня путинская, она принадлежит ему целиком и безраздельно, со всеми потрохами. Поэтому не обманывайте себя — никакой «другой» России у вас нет. Именно потому что так массово и воодушевленно вы выходите только с милостивого монаршего разрешения. А так-то радоваться, конечно, всегда полезно.

ИСТОЧНИК Юлия Баттерслим

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube