Россия никогда не согласится вернуть Украине аннексированный Крым, поскольку полуостров слишком важен для нее и в гражданском, и в военном плане.

Крым, Россия, Севастополь, Черное море, порт, Кристиан Мюллер, Швейцария, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Такое мнение высказал швейцарский журналист и писатель Кристиан Мюллер, который побывал в Крыму и пообщался с местными жителями, в материале для Infosperber.

«Добровольно Севастополь никогда не вернется на Украину. И Россия никогда не отдаст город Украине: слишком важны город и порт как выход к Черному морю — гражданский и военный», – сказано в статье.

Мюллер заверил, что жители полуострова якобы и сами не захотят отступить перед натиском властей Украины, которые стремятся вернуть Крым.

По мнению журналиста, Севастополь в каком-то смысле всегда будет принадлежать только России.

«И не только потому, что его построила Россия – величественный каменный город, полный южного простора, в голубых бухтах которого толпятся военные корабли. Севастополь предоставил две вещи, которые в глубине души священны для России. А в городе все еще есть что-то священное в самом глубоком смысле: это были ворота, через которые, согласно легенде и, возможно, даже в действительности, христианство вошло в Россию», – пояснил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube