Он показал в каких не людских условиях живет Илья Лященко — 25-летний ветеран АТО с инвалидностью.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Илья Лященко 1996 года рождения. Проживает в Днепропетровской области, в селе Николаевка Софиевского района. Парень отслужил 2,5 года в 78-й ОМБр и в 54-й ОМБр. По окончании службы пошел работать и получил тяжелую травму.

У него инвалидность 1 группы. Полная потеря движения, нет контроля над телом ниже головы. Левую ногу ампутировали, на правой ноге — пролежни, предположительно, возможна ампутация и правой ноги.

Его пенсия после повышения, на сегодняшний день составляет 3 тысячи гривен. Илью не наблюдает никакой доктор, а медико-санитарная экспертная комиссия вообще не назначила лечение. Хотя бы курс санаторно-курортной реабилитации.

«Кроме 2000 грн. единовременной выплаты из местного управления соцзащиты, он не получает вообще ничего! (Всем депутатам, жалующимся по поводу низких зарплат, измерямых  в десятки и сотни тысяч гривен, отдельный «привет»)», — сообщил депутат Николай Колесник на своей странице в Facebook.

Также, депутат горсовета сакцентировал на том, что у Лященко нет питьевой воды. В село привозят только техническую воду, и то с перебоями. Воду для питья сельчане собирают после дождей.

Больного не посещают социальные и медицинские работники. Карта индивидуального плана реабилитации пустая. Со слов руководителя МСЭК, данному ветерану нет необходимости проходить курс лечения.

Отец-опекун Ильи всего год назад попросил волонтеров помочь купить гигиенические средствами.

Каким образом могут сосуществовать в одном измерении данный вопиющий факт и недавнее вручение награды «За содействие ВСУ» мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу, для нас остается загадкой.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube