«Министр» непризнанной «ДНР» Наталья Никонорова поставила новый ультиматум Украине и ОБСЕ, угрожая сорвать перемирие.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Глава «МИД ДНР» россиянка Наталья Никонорова поздно вечером 8 сентября выступила с новым ультиматумом. Она требует внеочередных минских переговоров.

Заявление представительницы оккупационных властей было обнародовано на ресурсе «министерства».

Никонорова в последний момент заявила, что хочет переговоров Трехсторонней контактной группы в 12:00 среды, 9 сентября. Обсуждать она хочет ситуацию под селом Шумы, где, согласно версии оккупантов, ВСУ якобы вырыли новые траншеи.

«Мы делаем последнюю попытку избежать радикальных действий», — заявила Никонорова.

Россиянка обрушилась с обвинениями на наблюдателей ОБСЕ, которые опровергли их обвинения по поводу якобы нарушений ВСУ у Шумов.

«Представители данной международной организации не учли направленные нами данные, ссылаясь при этом на сведения из своих отчетов», — пожаловалась Никонорова.

Она грозит срывом «хрупкого перемирия» и «витком эскалации».

Стоит отметить, что на днях лидер боевиков «ДНР» Денис Пушилин дал приказ об ударе по украинским позициям под Шумами, где якобы появились новые траншеи. Он грозился бомбить позиции утром 7 февраля, однако отказался от этой затеи и перенес удар на 9 сентября. Судя по нервному письму Никоноровой, этот удар также придется отложить.

Примечательно, что обвинения Пушилина уже опроверг бывший лидер боевиков Безлер. Он уверяет, что указанные позиции были под контролем ВСУ еще до подписания перемирия в 2019 году.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube