Во вторник вечером, 22 ноября, министр культуры Евгений Нищук заявил, что население южных и восточных регионов Украины недостаточно генетически чистое, поэтому не способно правильно воспринимать культуру государства. Известный журналист Роман Цимбалюк назвал его «дураком», действующим в интересах российской пропаганды.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Евгений Нищук, жители Донбасса, министр культуры, на руку России, Украина

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети. Новость переда «Пресса Украины».

По словам Нищука, сложившаяся на сегодняшний день ситуация на востоке и юге Украины — это «пропасть сознания». Он назвал Запорожье и Донбасс полностью завезенными городами, где нет украинской генетики, а город Черкассы — наполовину ввезенным.

«Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», — заявил украинский министр культуры.

После его одиозного выступления ряд украинских государственных деятелей, журналистов и даже активистов выразили свое возмущение. В частности, известный журналист Роман Цимбалюк назвал Нищука «дураком» и «полезным идиотом», который высказался «четко в формате русской пропаганды».

«Спешу срочно всех поздравить! На российских федеральных каналах сегодня сойдет новая украинская звезда. Это министр культуры Украины Евгений Нищук, размышляющий о генетике граждан Украины. Мол, на востоке и юге нашей страны живут какие-то другие украинцы, не совсем правильные», — пишет Цимбалюк.

Журналист хотел бы напомнить господину министру, что Украина — это Единственная страна, а он в своих высказываниях немного забывается.

«Граждане Украины — это украинцы, россияне, крымские татары, евреи и еще десятки национальностей, говорящих на разных языках, которые ходят в разные церкви и голосуют за разные партии. Сейчас миллионы наших граждан живут в оккупации. Все они — без исключения — граждане Украины. В том числе и те, предки которых приехали из РФ», — отметил Цимбалюк.

Напомним, ранее украинский политический деятель Виктор Балога выразил мнение, что время действий Порошенко уже прошло и теперь Россия и США самостоятельно урегулируют конфликт на Донбассе, а Украину просто поставят перед фактом.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube