Депутат от «Слуги народа» и бывший журналист телеканала «1+1» Александр Дубинский спровоцировал скандал в соцсетях, после того как запостил на своей странице Dubinsky.pro объявление о поиске помощницы. Требование предъявлялось одно – рост не менее 175 см.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Пост собрал более тысячи комментариев. Большинство из них негативные. Дубинскому объяснили, что его объявление несет сексистское оскорбление и просто неприемлемо для того, кто скоро получит мандат и будет принимать законы в Верховной Раде.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Впрочем, были и те, кто сочли сообщение забавным и ничего оскорбительного в нем не увидели. Один из них – сопартиец Дубинского Макс Бужанский, известный, кроме всего прочего, тем фактом, что назвал журналистку НВ «тупой овцой».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Дубинский отреагировал на критику сразу двумя постами, но уже на другой странице в Facebook. В одном написал, что «шуточным постом» никого не хотел оскорбить и рост значения не имеет. А в другом отметил, что после такого количества гневных комментариев чувствует себя «чабаном». Также в комментариях под скандальным постом он несколько раз писал, что у критиков нет чувства юмора.

Что думают в партии «Слуга народа» о поведении своего депутата – неизвестно. По сообщению некоторых журналистов, представитель пресс-службы партии просто бросил трубку, когда его пытались об этом расспросить.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube