МИД непризнанного Приднестровья не делает заявлений относительно признания так называемых «ДНР» и «ЛНР» из-за желания сотрудничества с Украиной. Об этом в интервью российскому изданию «Коммерсант» заявил «глава МИД» «республики» Виталий Игнатьев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, непризнанного Приднестровья, ДНР, ЛНР, сотрудничества, Украина

«Нам никто не ставил предпосылок, чтобы мы посылали какие-то дополнительные сигналы, делали заявления. Приднестровье не артикулирует каких-то там позиций в контексте этого конфликта. И это правда, это наша позиция», — сказал он.

Отвечая на вопрос о возможности признания самопровозглашенных «республик» на востоке Украины, Игнатьев отметил, что здесь приоритетом является взаимодействие с Украиной.

В то же время «глава МИД» Приднестровья не стал говорить и о признании территориальной целостности Украины.

«Приднестровье не делает никаких заявлений относительно данной ситуации. Мы реализуем концепцию внешней политики, и одно из приоритетных направлений — это сотрудничество с Украиной», — подчеркнул Игнатьев.

Только подумать, одно непризнанное недообразование до сих пор не признало два других недоделка, а именно — Приднестровье не признаёт ЛыНРо и ДыНэРо и главное – почему же?

Так, в МИД непризнанного Приднестровья до сих пор не было сделано заявлений по признанию террористических недореспублик постольку поскольку сотрудничество с Украиной для Тирасполя важнее!

Вот тот случай, когда борешься против хунты за свою независимость, а тебя не признают такие же отщепенцы как и ты, ради добрососедских отношений с этой же хунтой! И тут даже не знаю, что и сказать, то ли это многоходовочка такая, то ли переиграли всех и вся! Но, як то кажуть – ри-фи-рэ-ндум!

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube