Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, отменила решение о введении абонплаты за газ. Об этом заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк в ходе заседания комиссии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, НКРЭКУ, отменила, абонплата за газ, Украина

«Мы сегодня должны принять решение, которое было озвучено департаментом, о том, чтобы скачивать, провести дополнительные консультации, обеспечить, чтобы ни для одного украинца не было никакого повышения в результате этого решения…», — сказал он.

«Мы наше решение, которое приняли и которое должно применяться с 1 апреля полностью меняем, отменяем. Это идентичные вещи. Юридически оно, возможно, иначе называется, но произойдет отмена решений, они не будут применяться ни для одного украинца повышения не произойдет», — ответил Вовк на вопрос нардепа Олега Ляшко о том, действительно ли НКРЭКУ отменяет свое предыдущее решение.

Народный депутат Олег Ляшко, который присутствовал на заседании, потребовал от главы НКРЭКУ проголосовать за отмену данного решения.

Вовк провел голосование. Члены комиссии поддержали отмену решения по внедрению тарифов на транспортировку и распределение природного газа.

Ранее НКРЭКУ приостанавливала свое решение об абонплате на 3 месяца.

Напомним, введение абонплаты за газ является условием меморандума с МВФ.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube