Пропутинская межрегиональная общественная организация «Русские мотоциклисты», более известная как «Ночные волки»,  получила 3,1 млн рублей (около $51 тыс.) в форме президентского гранта на проект «Славянский мир».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Путин, Ночные волки, гранд, русский мир, Россия

Об итогах распределения грантов президента РФ для некоммерческих организаций пишет «Русская служба ВВС».

Суть проекта, на реализацию которого «Ночные волки» получили грант, заключается в «мотоциклетных и автомобильных паломничествах и пробегах, направленных на единение братских славянских народов путем общественной дипломатии».

«Ночные волки» уже неоднократно получали путинские гранты. Согласно подсчетам главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, организация и связанные с ней структуры только в 2013-2014 годах получили 56 млн рублей.

Помимо «Ночных волков», президентский грант в размере 3 млн рублей получило движение «Бессмертный полк России». Деньги, выделенные движению, пойдут на создание всероссийской горячей линии. Она будет предназначаться для противодействия «политике информационной войны, манипулятивным технологиям, нацеленным на негативную переоценку событий и итогов Второй мировой, Великой Отечественной войны».

С «деструктивной систематической информационной работой» намерена работать и организация «Великий Север». Она получила 3,5 млн рублей на проект «Единый Крым: развитие, укрепление и защита», который будет направлен на борьбу с такой работой. Она, как указывается в заявке проекта, «осуществляется с территории стран ближнего и дальнего зарубежья и нацелена на дестабилизацию национального единства крымского региона».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube