Ночью 28 июля в Днепре неизвестные на Аллее героев сорвали фотографии погибших бойцов с нескольких стендов. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Аллее героев, в Днепре, герои Майдана и АТО, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина

«Жуткое происшествие произошло сегодня ночью: на Аллее героев в Днепре неизвестные негодяи сорвали фотографии погибших бойцов из нескольких стендов, простояли нетронутыми из первых страшных событий 2014-го года. Хотя, почему неизвестные? Догадаться, кто это сделал — нетрудно. Это те, кто распарывал животы за украинский флаг, отрезал руки за татуировки трезубца, расстреливал наших пленных. Они или их жгучие сторонники. Вандализм и подлость — их оружие», — пишет Голик.

По словам советника, именно эти стенды были вне прямой зоны видимости стационарного поста охраны, который круглосуточно следит за новыми стелами героев.

«Сорванные фотографии собраны, будем восстанавливать первоначальный вид стендов и усилим охрану. Сейчас полиция проводит расследование и изучает записи видеокамер. Надеемся, что этих нелюдей быстро найдут и отправят в суд.

Свое возмущение по поводу инцидента в Facebook выразил и министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, который вчера с рабочим визитом находился в Днепре.

«Орда, царская Россия, НКВДисты и Кремль всегда воевали с могилами и памятью. Захоронение уничтожали, а историю искажали. Так, татарский улус на болотах стал третьим Римом, выдуренная в Констатинопольського патриарха грамота создала из секты оплот православия, князя Владимира и Анну Ярославну старались сделать «своими», а украинских героев — уничтожить, а потом оболгать. Ничего не получится! Орда останется Ордой, а Украина была и будет форпостом цивилизованного мира перед дикарями».

Аллея памяти, открытие которой состоялось 12 мая, стала крупнейшим в Украине мемориальным комплексом чествования памяти погибших во время Революции достоинства и войны на Донбассе.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube