В ночь на четверг, 25 августа, с территории России в направлении оккупированных Российской Федерацией территорий Донбасса выехало 70 грузовиков т. н. «гуманитарного конвоя».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций (МЧС) России, передает НБН.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, гуманитарного конвоя, с территории России, Донецк-Луганск, Украина
Вблизи участка российско-украинской границы, который не контролирует официальный Киев, уже 25-й по счету «конвой» разделится на две колонны. Одна поедет на оккупированные территории Донецкой области, другая – на оккупированную территорию Луганской области.

В составе колонны, кроме водителей, находится люди, которых в МЧС РФ называют медиками и техническим персоналом.

«Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы. В ее составе более 70 автомобилей, которые везут свыше 600 тонн гуманитарных грузов», – говорится в сообщении.

«Перед прибытием на государственную границу, колонна разделится на две части. Одна из них пройдет на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев Курган» для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов», – добавляют в МЧС России.

Россияне уточнили, что основную часть груза составляют продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и учебная литература.

«За рулем автомобилей опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости готовы оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз», – сообщили в МЧС РФ.

Гуманитарная колонна проследует в два пункта назначения – Луганскую и Донецкую области.

Сообщается, что «гуманитарный груз» для формирования колонны поступал от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube