В районе Бортничей под Киевом в ночь на 31 июля патрульная полиция задержала автомобиль с российскими дипломатическими номерами и нетрезвым водителем.

Об этом сообщает ТСН.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, полиция задержала, российский дипломат, Киев, Украина

Происшествие случилось около 23:40.  Водителем оказался работник российского консульства, представитель пограничной службы ФСБ России Руслан Требунский. Он отказался пройти тест на алкоголь, от комментариев воздержался.

«Поступило ориентировка, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Водитель отказался проходить тест. В связи с этим было вызвано консула посольства РФ, который взял на себя ответственность доставить транспортное средство в посольство. Составлен рапорт», — сообщил сержант полиции Александр Ситюк.

Спикер Нацполиции Ярослав Тракало уточнил, что российский дипломат отказался предъявить водительское удостоверение, после чего закрылся в автомобиле и вызвал сотрудника российского дипломатического учреждени. Они забрали Требунский  «забрал автомобиль и находящегося внутри водителя».

«Между тем, о данном событии был составлен и направлен в МИД соответствующий рапорт», — рассказал Тракало.

Летом прошлого года киевские патрульные уже составляли рапорт на Руслана Требунского, который также был в нетрезвом состоянии за рулем.

Из-за дипломатической неприкосновенности сотрудника консульства Требунского пришлось отпустить и в этот раз.

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube