С 1 августа крупнейший украинский производитель холодильной техники ПАО «Норд», в настоящее время зарегистрированное в Краматорске (Донецкая обл.), прекращает работу предприятия в Донецке, а его основные средства будут законсервированы, сообщается в официальной публикации набсовета

Соответствующее решение принял наблюдательный совет ПАО «Норд» 11 июля в связи с невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, норд, производство, остановка, Краматорск, Украина

«В условиях, когда ПАО «Норд» не только не контролирует, но даже не может предусмотреть определяющие для обычного функционирования факторы, производственная деятельность невозможна; единственным рациональным фактором является консервация основных средств на производственной площадке в Донецке», — отмечается в сообщении.

Набсовет подчеркивает, что именно это было предписано выполнить ему и правлению решением очередного собрания акционеров 22 апреля. Собрание акционеров тогда определило, что продолжать производственную деятельность будет возможно только в случае обеспечения ее бесперебойности, что в значительной степени зависит от оперативного выполнения логистических процессов по ввозу материалов и вывозу готовой продукции, а также в случае рентабельной деятельности и выполнения принятого плана на май, июнь и июль.

Однако, отмечается в сообщении, по результатам мая и июня можно констатировать, что убыток от хоздеятельности составил 7,83 млн грн, проблемы с логистикой не решены, что не позволяет вести регулярную и планово-прогнозируемую работу по выпуску сложной бытовой техники.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube