Лидеры «Нормандской четверки» проводят переговоры в телефонном режиме. Разговор начался примерно в полдень и продолжается более 1,5 часов.

Лидеры «Нормандской четверки», телефонные переговоры, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В переговорах принимают участие Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин.

Ранее президент Украины на своей странице в Facebook сообщил, что во время телефонной конференции он потребует немедленного и реального обеспечения режима прекращения огня на востоке Украины.

Информацию о переговорах подтвердил и пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА.

«Сейчас, в данный момент, еще продолжается телефонный разговор в «нормандском формате». Президент Путин общается с канцлером Меркель, президентом Макроном и президентом Порошенко», — сказал Песков журналистам.

Он отметил, что Кремль по итогам разговора предоставит информацию журналистам. По словам Пескова, разговор в «нормандском формате» еще продолжается и сейчас озвучить какие-то результаты невозможно.

Напомним, ранее  представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявила, что скайп-конференция контактной группы по освобождению заложников и всех других групп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе во многом будут зависеть от результатов телефонного разговоралидеров «нормандской четверки».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube