Саммит лидеров Германии, Франции и Украины, посвященный размещению миротворцев ООН на Донбассе, может состояться в мае в городе Ахен на западе Германии.

Об этом сообщает российская газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в Киеве.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, ООН на Донбассе, саммит, Россия

Как отмечает издание, фактически речь идет о встрече в «нормандском формате» за исключением Российской Федерации.

По словам источника, близкого к Администрации Президента Украины, «подготовительная работа» к трехстороннему саммиту в Ахене должна быть проведена в ходе визита в Берлин Петра Порошенко 10 апреля, где состоятся его переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Однако источник в МИД России заявил, что Москва не возражает против контактов в подобном формате.

«Ничего против такого рода встреч мы не имеем. Пусть собираются. Но нужно понимать, что вопрос о миротворцах на Донбассе решаться будет не в Ахене, а в Совбезе ООН. Без решения Совбеза миротворцы там не появятся», – сообщил источник.

Вероятно, встреча пройдет на полях традиционной церемонии вручения престижной международной премии имени Карла Великого – основателя Франкской империи.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко планирует 10 апреля с официальным визитом посетить Берлин и встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Одной из тем разговора будет размещение миротворцев на оккупированном Донбассе.

В Кремле не слышали об инициативе провести саммит лидеров Германии, Франции и Украины о размещении в Донбассе миротворцев ООН, заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков. «Я об этом не слышал ничего, только видел сообщения»,— цитирует ТАСС господина Ушакова.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube