Министр торговли и промышленности Норвегии Моника Меланд провела встречу с министром экологии и природных ресурсов РФ Сергеем Донским, на которой обсуждались вопросы возобновления диалога по торгово-экономическому сотрудничеству.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Норвегии, сотрудничество, санкции, Моника Меланд , Россия

Это была первая двусторонняя встреча Норвегии и РФ на уровне министров с 2014 года, говорится в сообщении на сайте норвежского правительства.

«У меня была конструктивная и позитивная встреча с министром Донским. Мы позитивно настроены возобновить политический диалог по торгово-экономическому сотрудничеству, как это уже сделали несколько стран ЕС», — сказала Меланд.

Сергей Донской является партнером Моники Меланд в норвежско-российской правительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Предыдущая встреча комиссии состоялась в июне 2013 года в Осло. Запланирована на май 2014 года встреча была отменена.

Теперь же Донской пригласил Меланд в Москву весной 2017 года.

«Мы хотим добрососедских отношений с Россией, особенно на севере, где у нас общая граница и общие интересы. Сегодняшняя встреча важна в этом контексте», — заявила Меланд.

В норвежском правительстве напоминают, что Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России в 2014 году. В то же время страна продолжает двустороннее и региональное сотрудничество с Россией во всех сферах, на которые не распространяются ограничительные меры.

71% жителей России хочет, чтобы власти расширяли политические, культурные и экономические связи со странами Запада. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра.В июле 2015 года за улучшение отношений с Западом выступала лишь половина жителей РФ.

ИСТОЧНИК http://www.eurointegration.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube