Обязательное ношение масок всеми может помочь облегчить протекание болезни в обществе и привести к тому, что новые случаи в основном будут бессимптомными.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Такие результаты опубликовали исследователи в статье, опубликованной в Медицинском Журнале Новой Англии, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Авторы исследования анализировали две вспышки COVID-19 на американских предприятиях по переработке мяса. Обе компании впоследствии обязали своих работников в течение всего рабочего дня носить маски. «Среди 500 работников, заразившихся вирусом, 95% были бессимптомные. Лишь 5% инфицированных COVID-19 имели легкие или средние симптомы болезни», — говорится в статье. Авторы также утверждают, что в странах, где власть обязывала населения носить маски, смертность от COVID-19 оставалась низкой даже после того, как после ослабления карантина количество новых заболеваний возрастало.

«Ношение масок способствует тому, что среди всех зараженных COVID-19 увеличивается доля тех, кто переносит эту болезнь без симптомов. А значит, увеличивается количество людей, которые получают краткосрочный иммунитет от этого вируса, пока мы все ждем вакцину», — сказала в интервью британскому изданию «Телеграф» соавтор статьи доктор медицины Моника Ганди, которая исследует инфекционные заболевания в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Она предупредила, что нужны более широкие исследования этой темы, чтобы подтвердить ее выводы.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube